北京汽车首届服务技能大赛总决赛打响
发布时间:2012-12-02  

熊丹霞工作室     

    11月30日,北京汽车首届经销商服务技能大赛总决赛,在北京汽车鹏元4S店拉开帷幕。此次活动是由不久前新成立的北京汽车销售有限公司(以下简称“销售公司”)举办。与以往其他汽车企业的业务技能比赛不同,北京汽车此次邀请了包括新闻媒体在内的众多行业人士担任赛事监督员,全程参与比赛环节。凸显北京汽车对服务业务的高度重视,以及销售公司“学院式”营销理论在售后服务实操技能方面的有效落实应用。

熊丹霞工作室   
    对于本次服务技能大赛的重要意义,北京汽车销售公司相关负责人表示:“如今的中国汽车消费市场已经进入到满足定制化需求的全新时代,消费者购买的不仅仅是一辆车,而是与之相关的一整套消费体验系统,而服务是这套系统中的最重要一环。经销商售后服务质量和服务效率直接影响客户对于汽车品牌及产品的选择。因此,北京汽车将建立‘营销学院式’的人才培养体系,指导并帮助经销商打造属于自己的核心竞争力,具体来说就是选拔和培养高素质能力的技术人才和管理人才,让售后服务工作真正惠及消费者,成为经销商的一块金字招牌,这也是北京汽车服务技能大赛的宗旨。”
    据了解,此次北京汽车服务技能大赛历时近两个月,从全国80余家经销商进行海选,主要参赛对象是服务顾问和机电技师,最后入围16支队伍进行总决赛现场PK。继昨天的笔试环节之后,今天将进行双人快保+诊断维修、客户接待+交车环节演练等实战竞技。考虑到此次比赛为北京汽车首届举办,现场评委表示更看重参赛选手的业务基本功和综合素养,主要考核其规范性、专业性和快捷性等指标。
    “众所周知,售后服务是以车主需求和期望为导向的。开展此次比赛就是要将北京汽车的“关注汽车社会,关注出行人群”的核心价值理念贯穿于所有服务运营管理的规范与标准中,以赛促训,更专业更快捷地满足车主需求,打造出具有北汽特色的服务品牌和服务文化”。北京汽车服务业务负责人表示,和别的品牌建设渠道不同的是,北汽正建立更具特色的汽车销售网络“1+N+X”模式,例如在地级城市设中心旗舰店,小县城设立卫星店,在乡镇一级还有更小的二级店,以立体营销网络缩短服务半径。
    这样带来的情况就是,终端的服务团队可能会面临更多样的客户需求,在此种情况下,只有练好基本功、坚持标准化,用心体会客户的需求,把服务打造成北京汽车的“杀手锏”才能更好地满足客户之需。
    我们有理由相信,欲做国际化自主品牌的北京汽车,未来将把中国东方式的售后服务理念根植于营销中,让更多用户感受到北京汽车 “京品营销”的服务精髓,感受到北京汽车差异化营销带来的贴心和周到。
CopyRight @ 2016 山东石大恒业科贸有限公司   E-mail:sdhykm@163.com
地址:山东省东营市北二路271号   电话:0546-8392570   传真:0546-8392570