2016年度劳动模范—刘长文
发布时间:2017-03-13  

刘长文同志201310月进入石大汽车销售服务有限公司,现为保险事业部钣金组长。长年在一线工作,充分发挥着一名技术骨干的模范带头作用,工作勤恳,思想端正,任劳任怨,处处以身作则,对公司交给他的任务认真对待,勇于承担艰难、繁重的任务,时刻以自己的模范行动影响着班组的同事。

   工作中的他精益求精,对维修质量要求甚高,将内外返修率降到最低。每天他会早早来到车间,检查设备、核对工单,整理一天的工作思路,下班也经常是最晚离开的一个。为了尽快将车辆修复好交到客户手中,尽早开上爱车使客户,他根式经常自愿加班到很晚。每到假期、事故车会变多,而工作人员又少,为确保用最短的时间把车修好,他总是主动放弃假期休息,坚守岗位,的在他带动下,整个钣金团队形成了积极向上的工作作风。2016年在汽车维修行业下滑不景气的环境下,他创造了月产值40多万,月工时费6万元左右的佳绩。

   在工作中刘长文始终贯彻公司“安全第一”的理念,严格要求班组人员按照安全章程和使用规范操作,上班前后都认真检查各项指标、设备、电路,时刻注意安全生产。钣金车间设备多、要求多、品种多,他利用业余时间主动学习相关材料,并在工作实践中总结经验。在日常工作中,想方设法节省维修成本,例如常用的磨片、护具,小到一颗螺丝钉都会回收利用。在维修工作中重视维修质量,严控质量关,对完工车辆认真完成质检,以免出现差错,把客户车辆当成是自己的车辆来爱护,赢得了客户的好评和放心。

 

CopyRight @ 2016 山东石大恒业科贸有限公司   E-mail:sdhykm@163.com
地址:山东省东营市北二路271号   电话:0546-8392570   传真:0546-8392570