2016年度劳动模范—刘金平
发布时间:2017-03-13  

刘金平同志自19885月参加工作以来先后在石油大学附属中学照相馆、石油大学总务处绿化科、石油大学劳动服务公司和石大恒业科贸有限公司工作,现为东营石大润通物业服务有限公司维修保障部副主任,曾多次获得“先进工作者”、“先进个人”等荣誉称号。             

提起刘金平,和他共事过的同事都会伸出大拇指。作为一名维修人员,刘金平不但精通各种机械设备维修技术,而且自己学习钻研电子信息技术,负责维护公司网络、通讯设备的维护。2016年他共计完成维修任务1400多件次,对网络进行了重新优化,自行组装、调试并安装了LED广告屏,自己购买材料研制组装了公司的门禁系统,完成了 门禁IC卡共计400多人次的认证工作和售电系统的升级工作。

维修是保障公司设备正常运转的基础,刘金平一直兢兢业业的态度对待本职维修工作,无论是白天还是黑夜发现故障,他都随叫随到,毫无怨。在排除故障时他充分发挥作为技术主管的模范带头作用,不怕脏不怕累,以最快的速度把故障排除恢复正常工作。

刘金平始终坚持不断学习,提高自身的专业技术水平和业务素质。在这一年他多次参加了东营区及恒业公司组织的消防安全培训,对公司所辖区域进行不定期巡检40余次,保障了公司的安全运营;在公司接管胜利学院项目后,主动参加了东营市安监局和东营市技术监督局组织的电工和电梯安全管理的学习,在学习过程中他也遇到过不少困难,但是凭着一股钻劲、倔劲和对本职工作的热,克服重重困难,边工作边学习,很快的掌握了专业知识,熟悉了解了电梯机械安装维修、电梯电气安装维修等技术,并取得了相应的证件,成为一名行家里手。维修是一个默默无闻、无私奉献的岗位,在这个工作岗位上刘金平忠于职守,爱岗敬业!心里那份责任感,让他激励自己不断前行!

 

CopyRight @ 2016 山东石大恒业科贸有限公司   E-mail:sdhykm@163.com
地址:山东省东营市北二路271号   电话:0546-8392570   传真:0546-8392570