2016年度劳动模范—张良
发布时间:2017-03-13  

2012年进入青岛石大汽车销售服务有限公司以来,担任,伴随着青岛石大汽车销售服务有限公司的发展壮大,他也在一步步成长。这些年来,无论严冬酷暑,无论雨雪肆虐,他始终兢兢业业,整日忙碌在车间一线,把工作看得高于一切,为攻破技术难题,为企业的发展大局而倾心奉献。

“打铁还需自身硬,要求别人做到的,自己首先应该做到。他这样说,也是这样做的。为了研究新车型的技术特点、攻破技术难题经常工作到晚上12点;有付出就会有回报, 2016年在北汽举办的全国第二届服务技能大赛中张良获得技术类个人冠军,及团体冠军,再次为单位赢得了荣誉;201612月被北汽续聘为2017-2018年度区域技术专家,负责中国东区的区域技术支持工作。并因此授权青岛石大售后服务团队担任北海舰队军车的有偿保障工作,为单位争得荣誉。

“质量是企业的生命,为消费者提供最优质的产品是我们在生产一线最最根本的任务”,这也是他经常挂在嘴边的话语,更是他心底的信念、行动的指向标。为了提高质量,他绞尽脑汁想各种办法,通过不断加大对员工的教育培训,使“一丝不苟、不优不休”的质量理念渗入每个员工心中,提高员工质量意识当在工作中发现一段时间内频繁出现相同类型故障及返修的故障时制定相关的技术流程,为前台制定问诊话术及故障应对话术,平均每月流程制定2批次,提高了前台的业务水平,改善了车间的一次修复率;在发现问题制定技术流程后监督车间人员的流程实施,定期与维修技师召开维修质量分析会,总结经验、控制流程将返修率降到最低;每月根据车间的需求及实际情况制定4次培训计划,制作出相应的课件,并对每次培训的效果进行检核确保培训效果。提升维修员工的技能水平。经销商的技术资料包含很多种,厂家下发的技术通讯、维修手册、专用工具、诊断工具、技术信息、培训资料及自学课件都统一编码造册,确保技师的查找与借阅,目前资料不曾一本遗失和损坏。

工作中他说一不二,工作之余他经常主动关心员工,尽自己最大努力去帮助需要帮助的员工,为他们排忧解难,如果说车间是一个家,那他就是一家之长,对家的团结与和谐起着举足轻重的作用。他也积极配合前台的维修接待工作,当遇到客户投诉问题时进行技术解释,极大地减轻了前台人员的工作压力,提高了接待服务水平。对于索赔人员进行技术培训,协助问题部件的质量鉴定,及索赔单据的完整填写,提高了索赔的一次通过率。协助配件部门的工作,保证配件部门配件订购的准确性,避免定错配件影响一次修复率,也避免了滞留件的产生,减少了不必要的库存,间接的释放了资金,也保证了客户车辆的维修效率提高了客户满意度。

 这就是他,没有豪言壮语,只有一颗忠于企业、默默奉献的丹心,一种敢于担当、舍我其谁的责任,一股不怕困难、勇攀高峰的志气,一腔勇往直前、再立新功的追求。“少一些计较,多一些奉献;少一些抱怨,多一些责任;少一些懒惰,多一些上进心”他就是这样一如既往的为企业发展无私奉献他的光和热。

 

CopyRight @ 2016 山东石大恒业科贸有限公司   E-mail:sdhykm@163.com
地址:山东省东营市北二路271号   电话:0546-8392570   传真:0546-8392570